Салют, уважаемые покупатели и посетители интернет-магазина Фермерского хозяйства «Родина». Сегодня мы с вами будем готовить вкусную заливную из курицы с желатином. Итак, поехали!

Требуемые ингредиенты

Для заливного из курицы нам потребуются:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 г желатина
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Курицу вымойте и разрежьте на куски. Положите куски в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1,5-2 часов до готовности курицы.
  3. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите их в форму для запекания.
  4. Процедите бульон через марлю или сито и верните его в кастрюлю. Добавьте в бульон желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока желатин не растворится полностью.
  6. Залейте кусочки курицы готовым желатином так, чтобы он покрыл мясо сверху. Оставьте форму на несколько часов в холодильнике, чтобы желатин застыл и заливное приняло нужную форму.
  7. Подайте заливное на стол, нарезав его на порции. Можно украсить зеленью или овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *