Блинный торт с фаршем — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям мясных блюд. Этот торт готовится из блинов, которые соединяются вместе с слоями фарша и сыра. Ниже вы найдете рецепт этого великолепного блюда.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • 10-12 блинов
  • 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 большой лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан тертого сыра (можно использовать любой, но лучше всего подходят сыры типа «Моцарелла»)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала, нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости, затем добавьте фарш. Продолжайте жарить, пока фарш не побелеет.
  2. Добавьте томатную пасту и соль, перец в соответствии с вашими предпочтениями. Дайте смеси повариться на медленном огне 5-7 минут.
  3. Готовый фарш оставьте на плите и начните готовить блины. Тут можете использовать готовые блины или сделать свои.
  4. Возьмите противень и начните укладывать блины в центр, распределяя их равномерно. После того, как вы уложили 2 блина, нанесите на них слой фарша. Повторяйте, пока все блины не закончатся.
  5. Последним слоем должен стать блин. Сверху посыпьте все тертым сыром.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим.
  7. Выньте блинный торт из духовки и нарежьте его на порции. Приятного аппетита!

В заключении и о блинном торте с фаршем

Этот блюдо может стать прекрасным поводом для семейного ужина или приготовления для гостей. Оно очень сытное и вкусное, а также позволяет экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *