
Салют, дорогие покупатели и гости нашего интернет-магазина Фермерского хозяйства «Родина». В этой записи блога мы расскажем вам, как приготовить аппетитное суфле из говяжьей печени. Такое блюдо подойдет как для простого перекуса, так и в качестве приятной закуски. Итак, поехали!
Требуемые ингредиенты
Для приготовления такого суфле на потребуются:
- 400 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Процесс приготовления
- Печень вымойте и нарежьте на кусочки. Обжарьте ее на сковороде на сливочном масле до готовности.
- Лук нарежьте мелко и добавьте к печени, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Охладите печень и лук, затем измельчите их в блендере до состояния пасты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и муку. Перемешайте до однородности.
- Добавьте печенную пасту в яично-сливочную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в духовке около 30 минут до готовности.
- Дайте суфле немного остыть, затем нарежьте на порции и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!