Доброго времени суток, друзья! Ни для кого уже не является секретом, что ввиду доступности в плане цене и хороших гастрономических характеристик свинины, опытные повара и домохозяйки используют для изготовления различных блюд. Но широкий перечень блюд приготовленных с использованием свинины говорит, что данный вид мяса иногда можно использовать как альтернативу медвежатины.

Одним из утверждений является то, что как первый, так и второй весьма схожи по вкусу. Стоит согласится: такой вариант как мясо кабана является более ожидаем, и все же.

К примеру, такое национальное яство кухни Мордовии как «Медвежья лапа». С лапами столь сильного и мощного хищника в настоящий момент напряженно, поэтому в качестве альтернативы успешно применяют свиное мясо.

Или одно из исконных кушаний русской кухни «буженина», первое упоминание о которой встречается еще в памятнике русской литературы, написанной протопопом Сильвестра «Домострой». В наше время, в кругу экспертов нет общего мнения относительно вопросов обстоятельств ее появления, но тем не менее присутствует версия, что в изначально буженину готовили из мяса медведя. Развитие животноводства позволило заменить медвежатину на свинину.

Еще одним изделием является «Медвежье ухо» или рулет из свиной рульки. В сетях розничной и оптовой продажи мясной продукции встречаются в продаже, и имеют место быть рецепты, позволяющие реализовать данное блюдо в домашних условиях. Историческое название окутано туманном загадочности и таин, при этом прослеживается связь двух ингредиентов. Рулет, по всей видимости, имеет различные вариации и может включать в себя как свиную рульку (иногда с примесью остальных частей туши), приготовленный при помощи варено-копченого метода, или с применением варки. Также есть варианты изготовленные из отварных субпродуктов (свиного языка и ушей), залитых наваристым бульоном и напоминающее зельц.

От выбора рецепта зависит то как будет приготовлена рулька, в частности, она может быть отварена непосредственно в пакете для запекания, после чего потребуется разобрать мясо, и свернуть его в рулет и отправив изделие под гнет для стабилизации, другим вариантом является разбор свинины в сыром виде, при этом мясо отделяется от кости, а затем его сворачивают в заготовку, оборачивают плотной марлей или другими средствами, например кулинарной нитью и отправляют на варку, а дале ставят под кулинарный пресс до полного остывания. Какой из способов подлинный – говорить сложно, но творцы каждого из них ответственно заявляют, что получившийся деликатес будет иметь отменный вкус и фактуру. Как, собственно говоря, и остальные блюда созданы свининого мяса.

Приняв решение приготовить кулинарный шедевр – то обратите внимание на ассортимент предлагаемого нами свиного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *