Паштет из печени с грибами – это очень вкусное блюдо, которое по достоинству ценят люди, в независимости от возраста и пола. Сочетание печени и грибов делает этот паштет очень ароматным и приятным на вкус. В этой статье мы расскажем Вам о пользе паштета из печени с грибами и о том, как приготовить его дома.

Польза паштета из печени с грибами

В составе паштета из печени с грибами много полезных веществ. К примеру, в печени содержится больше всего железа, чем в любых других продуктах. Также в этом блюде много белка, который способствует образованию новых клеток и улучшению состояния кожи, волос, ногтей и костей. Грибы, в свою очередь, содержат много витаминов, а также фитонциды, которые помогают укрепить иммунитет и организм в целом.

Как приготовить паштет из печени с грибами

Для приготовления паштета из печени с грибами нам понадобится:

  • свиную печень – 300 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • лук – 1 штука
  • грибы – 200 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • соль, перец – по вкусу

Первым шагом нужно очистить и порезать печень и лук. Затем на сковороде расплавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим все вместе, пока вся жидкость не испарится. Далее кладем печень и жарим до готовности, не забывая помешивать.

Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно перемешать в блендере до однородного состояния. После этого добавляем яйца и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, залитую ранее растительным маслом, и ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Заключительные выводы

Паштет из печени с грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Такой паштет подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола. Попробуйте приготовить данный паштет дома и удивите своих близких своим кулинарным мастерством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *