
Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы с вами приготовим прекрасный и вкусный люля-кебаб по классическому рецепту, который будет по вкусу как взрослым, так и детям. Данное блюдо является отличной альтернативой стандартному шашлыку, которое будет отличным решением ужина в кругу семьи!
Требуемые ингредиенты
Говядина 520г
Баранина 520г
Курдюк бараний 320г
Репчатый лук 2-3 головки
Чеснок 5-6 зубчиков
Черный перец 6г
Душистый перец 4г
Кориандр 7г
Зира 4г
Барбарис 10-12 г
Вода 160мл
Процесс приготовления
Как приготовить классический люля-кебаб дома, мы с вами обсудим далее. Итак, поехали!
1. Добавляем специи в ступку и толчем.
2. Добавляем специи к мясному фаршу и тщательно перемешиваем.
3. Далее потребуется мелко нарезать репчатый лук и зубчики чеснока.
4. После чего добавим нарезанные лук с чесноком и воду и снова вымешиваем.
5. Затем в готовый фарш добавляем барбарис и зиру и ставим в холодильник на ночь.
6. Формируем из заготовленной смеси колбаски и аккуратно нанизываем на металлический шампур.
7. Обжариваем готовые изделия на мангале жару, время от времени переворачивая.
8. Производим сервировку на листе лаваша, с луком и зеленью
Приятного аппетита!
Ищете, где купить фермерскую продукцию? Обращайтесь в магазин «Родина». У нас можно купить фермерское мясо и свежее молоко с доставкой на дом. Теперь здоровая пища всегда будет на вашем столе! Больше никаких пестицидов и антибиотиков. Вся предлагаемая нами продукция соответствует ГОСТ Российской Федерации. Приобретая продукцию у нас вы гарантировано получаете товар высокого качества по доступной цене.