Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы с вами приготовим прекрасный и вкусный люля-кебаб по классическому рецепту, который будет по вкусу как взрослым, так и детям. Данное блюдо является отличной альтернативой стандартному шашлыку, которое будет отличным решением ужина в кругу семьи!

Требуемые ингредиенты

Говядина 520г

Баранина 520г

Курдюк бараний 320г

Репчатый лук 2-3 головки

Чеснок 5-6 зубчиков

Черный перец 6г

Душистый перец 4г

Кориандр 7г

Зира 4г

Барбарис 10-12 г

Вода 160мл

Процесс приготовления

Как приготовить классический люля-кебаб дома, мы с вами обсудим далее. Итак, поехали!

1. Добавляем специи в ступку и толчем.

2. Добавляем специи к мясному фаршу и тщательно перемешиваем.

3. Далее потребуется мелко нарезать репчатый лук и зубчики чеснока.

4. После чего добавим нарезанные лук с чесноком и воду и снова вымешиваем.

5. Затем в готовый фарш добавляем барбарис и зиру и ставим в холодильник на ночь.

6. Формируем из заготовленной смеси колбаски и аккуратно нанизываем на металлический шампур.

7. Обжариваем готовые изделия на мангале жару, время от времени переворачивая.

8. Производим сервировку на листе лаваша, с луком и зеленью

Приятного аппетита!

Ищете, где купить фермерскую продукцию? Обращайтесь в магазин «Родина». У нас можно купить фермерское мясо и свежее молоко с доставкой на дом. Теперь здоровая пища всегда будет на вашем столе! Больше никаких пестицидов и антибиотиков. Вся предлагаемая нами продукция соответствует ГОСТ Российской Федерации. Приобретая продукцию у нас вы гарантировано получаете товар высокого качества по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *