Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы с вами приготовим долму по домашнему. Долма, это одновременно простое и весьма питательное блюдо, которое как правило готовят из обыкновенных виноградных листьев и мясного фарша. Но, также можно использовать листья и от айвы, или даже капустные. Как говорят в народе голубцы — это та же самая долма!

Требуемые ингредиенты

Фарш из баранины 1 кг

Рис 220 г

Репчатый лук 320 г

Листья виноградные 60 шт

Ароматный чеснок 5 зубка

Сметана 15-20% жирности 220 г

Бульон 520 мл

Перец черный 7 г

Зира 4 г

Масло подсолнечное и оливковое 60 мл

Процесс приготовления

Процесс приготовления будет у нас разделен на 10-ть этапов. Итак, поехали!

1. Берем наш любимый рис и отвариваем до полной готовности.

2. Мелко нарезаем ароматный чеснок и добавляем соль.

3. Тщательно обжариваем репчатый лук на смеси растительных масел. Следим, чтобы он не подгорел.

4. На этом этапе добавим специи, готовый рис и мясной фарш.

5. Не торопясь заворачиваем получившуюся начинку в листья.

6. Выкладываем готовые рулетики долмы в сотейник.

7. Накрываем тарелкой сотейник с долмой и добавляем бульон.

8. Блюдом тушим на стабильном огне в течении 1,5 часа.

9. Для приготовления соуса потребуется смешать чеснок со сметаной.

10. Раскладываем всё на тарелку

Приятного аппетита!

Ищете, где купить фермерскую продукцию? Обращайтесь в магазин «Родина». У нас можно купить фермерское мясо и свежее молоко с доставкой на дом. Теперь здоровая пища всегда будет на вашем столе! Больше никаких пестицидов и антибиотиков. Вся предлагаемая нами продукция соответствует ГОСТ Российской Федерации. Приобретая продукцию у нас вы гарантировано получаете товар высокого качества по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *